女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
カップスープのCM。朝起きてきて、「お母さん、俺もスープ!」って、お湯入れるだけなんだから自分でやれ。
挙句の果てにお姉ちゃんの今まさに飲んでいるスープに「ちょうだい!」って自分のパンをつける下品さ。仲のいい姉弟アピールかしらんが気持ち悪いことこの上ない。
天井高くて良かった、がウソのCM。
若い時の写真は合成ですよね?
面白かったけど、あれでクライアントは
オーケーなんですね。
あと奥さん役はドラマでチョイ役だった気がしますが、どのドラマか思い出せません。
ビールのCMにこのパターンが多いのですが、
画面の中で、殊更ワイワイと楽しそうにビール片手に歓談しているもの。
ちょっと前に上戸彩さんがやっていたのもそうだし、
今はEXILEがこのパターンのCMをやっています。
まあビールを飲むシーンを考えたらそうなのかもしれないけど
見せられているほうはあんまり気分良くない。
以前、婚約中の貴花田と宮沢りえが友人の三浦カズやらとワイワイ
楽しそうにバルコニーらしきところではしゃいでいるところを
メディアに撮らせていましたが、なんというか蚊帳の外にいる者から見ると
「ようござんしたね」となんだか不愉快。
まあこっちも仲間とワイワイしながらこのてのシーンを見たら
たいして気にも留めないんでしょうけど。