女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
関東だけかもしれませんが、エネワンのコマーシャルで
キャミソールとショーツ姿の女の子が部屋の中で
変なマスコットと一緒に「ガスはエネワン」という歌で
踊るという意味不明なCM。なんか嫌いです。
絶対CMプランナーはエロオヤジだと思う。
テレビCMじゃなくてネットの広告なんですが
「●ベアと混ぜたら簡単だよ?」っていうのと
「●●がドバッ」っていう広告。
口調(この場合は文体なのか?)が嫌いなのに、頻繁に見るような気がするの。
それとも目障りだから頻繁に載ってるように思ってしまうのかしら…
生保のCMどれもすごく偽善っぽくて嫌です
生命保険は「住宅の次に高い買い物」で、30年も40年も毎月払い込み続けさせようとするものだから
イメージを良くしたいのはわかりますが、「お父さんのおかげで大学に行けました」とか「お母さんの笑顔は宇宙一だと思う」とか、泣かせようとする商魂がすごく嫌い。
機関投資家として超円単位でお金を集め国を牛耳るほどの力を持ち東京2020オリパラでも聖火でもなんでも看板取って、
ゼロ金利だから約束する利回りは非常に低く、そして平均余命がどんどん伸びているから保険金の給付は相対的に減っていて
お金はいくらでもある。
電通の日本生命の担当者なんてもう完全なる太鼓持ち
金をいくら使っても許される不正の話もよく聞く。
年金財政がこれだけ苦しいのに民間生保は給付が少ないから儲かってしょうがない
なんかおかしいですよね