女子美の中高大連携授業
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
ラジオなんですけど様の軽量ハシゴのCM面白いですね。
ラジオってビジュアルにウ訴えられない分、耳に残るような趣向を凝らしていますね。
逆にすごく耳障りなCMもあったりして、今すぐに思い出せないのですが。
キットカット グランウェファーのCM。
ママが優雅にお茶している間、子どもたちは狭いソファーの上でお昼寝。
寝返り打ったら、落っこっちゃうでしょう? 危ないわね。
それに、お腹に毛布か何か掛けてあげなさいよ。
…と、姑根性丸出しで、政井マヤを叱りつけたいです。
ラジオのCMで、車の説明を延々として、子どものような声で、だけど臭うのよとボソッと言うCM,面白くで主人と二人で車の中で笑い転げてしまいました。
TVのCMよりよほど面白かった。
ごめんなさい、商品名は忘れちゃいました。このごろ健忘症で。
TV、テニスの松岡さんのやっている会社のだと思います。
ああ、ファブリーズでした。
松岡修造じゃなかったかな?違っていたらすみません~
LIONのCMでママが掃除してるとパパと子がTVゲームしてて、掃除機で横切ったら「画面がみえない」とブーイングされて、ママがいらっとすると、「いらツクシ~」って土筆がにょきにょき出てくるCM 共感できます。