在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3185
コメント
最終更新:
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
【2664662】
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
菅野美穂が、「つける位置が決まると、ぜんぜん可愛い!」というチークのCM。
確かに、「全然平気」のように、本来の「全然~ない」という用法ではない使い方が多くなっているとはいえ、あんなに堂々とCMで使ってしまっていいものなのかな?と日本語の行く末を案じてしまいます。
古い考えかもしれないけれど。
m.music.jp の関ジャニが出てるCMがテキトーすぎておかしいです(笑)
「今、m.music.jp で、錦戸が小学生の時にはいていた短パンが当たります」
「今、m.music.jp で、渋谷すばるのオカンのブラウス当たります」
「いらんわ!」
「じゃ、シミーズ」
「むっちゃレアやん」
「いや、オカン嫌がるわ!」
「今、m.music.jp で丸山の隣に住んでいるおっさんが履いている靴下がもれなく2名様に当たります」
「絶対やらんやろ。しかもなんで2名やねん」
「左と右で一人ずつや!」
「ほお~」
本当のプレゼントは、関ジャニのミュージックカード1000円分だそうです。