在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
賛成!さま、サントリーのウイスキーが賞をとったこと知っています。
取ったあとにサントリー勤めの友人と会い、聞きました。その後、新聞でもチェック。
サントリー内でももちろん観ているようですが、彼女はゆっくり観られないので、こちらで得た情報も‼含めて詳しくあらすじ教えてきました。
サントリー商品も売れてきているそうです。
先週土曜日の夜、BSジャパンで『世界を拓くウィスキー~琥珀色にかける男たち~』という
番組がありました。サントリーのBEAM買収劇の舞台裏やサントリーウィスキーの歴史が紹介されましたが
竹鶴さんについてはみごとにスルーされていました。
今日の放送で出演者の中に『日本ペットモデル協会』というのがありましたが
ひょっとしてこれは鴨居商店の金魚のことでしょうか?
セーターの裏返しに気づかれた初コメ様、すごいですね!NHKに電話なさいましたか?こう続くと視聴者をバカにしているのか、と思ってしまいます。
元々堤ファンですが、大原麗子や松田聖子の歌を使って、次々とCMのヒット作を連発していたサントリーは私の学生時代の就職ランキング1位。「やってみなはれ」の精神で憧れの的でした。
スピーディで大胆な判断と展開。どうしても鴨居社長に目がいってしまいます。
お位牌とセーター様、
セーターはともかく、お位牌は、「そのくらい見えていないだろう、気が付かないだろう」、と思っての使いまわしと考えられますよね。
セーターも、衣装さんの確認不足ですからね。主役の玉山鉄二さんは、きっと役のことに集中していて、裏返しに着たことも気が付かなかったでしょうから。
良い番組にするためには、視聴者も気が付いたことを、放送局に連絡すべきかもしれませんね。