在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
そうですね。嫌いな方はスルーしてください様
私がいうのも何ですが「嫌いな人はスルーして下さい」とお願いするのではなく
自分の主義主張を公の場で主張したいのであれば、どんな批判反論も受け止める覚悟で
書き込むしかないのだと思います。
私はパソコン通信時代、女性がパソコンなど触ったことのない時代からコンピューターで双方向性通信で情報収集をしています。
女性の使用率が低いから起こりうる弊害も踏まえ、女性は男性のふりして書き込みしたり、本当に大変でした。
公の場で多くの人には賛同されないであろう主張を書き込むという事は、膨大な批判を甘んじて受け止めるという事です。
あなたが自由に自分の主義主張を書き込む権利があるように、批判する方々もあなたのコメントを自由に批判する権利があるのです。
自分の権利は主張し自由に振る舞いほかの方に「権利を駆使しないで下さい」とお願いする不平等さにほかの方々は怒りを感じるのです。
それを理解していますか?
私はパソコン通信の長文の議論のやり取りで相当、議論能力は鍛えられました。
ですが、こちらでそれを披露しようとは思いません。「場違い」だからです。
あなたには「場を読む感性」も欠如しています。
私は視覚障害者ですから健常者に「私のコメントは見えても読むな」というお願いが現実味がなく、視覚障害者に対しても配慮のない「お願い」であるかを痛感します。
私は「見たくても見えない」んですよ!
日本には「和」を重んじるという非常に尊い文化があり、場の空気の読めない人間は社会的制裁を受けます。
英語を学んで海外サイトで投稿すればこれほど批判は集まりません。
「郷に入れば郷に従え」の意味すら理解し実践できないのなら、批判は当然です。
批判に対し文句を言わないで下さい、非常に不愉快です。
読みたくない方はスルーして下さいね。
そうですね。嫌いな方はスルーしてください様
私は頭にきて切れれば切れる程、冷静になり論理的思考力が増す傾向があります。
今後、場違いな他者に配慮のないコメントを繰り返せば、回を追うごとにそれに対する私の批判は辛辣になり、こちらのスレを開くことすらできなくなると推測します。
「読みたくない人はスルーしてください」とコメントに前置きしておきますので、スルーして下さいね。
他者に「お願い」した内容が自分でも実現可能か、徹底検証する機会を私がつくります。
見えているコメントを完全にスルーできるか、存分に検証して下さい。
ネットの議論は百戦錬磨ですので、おもしろいターゲットが現れて嬉しいです。
徹底的にやりあいましょう。
徹底的に論破して良心の呵責に苛まれない相手もなかなか遭遇しませんしね。
さあ、どうぞ。誰かのコメントに真っ向から反論してみてくださいな。
全て私がその後を引き受けます。
○回見ました様、私は、第三者の立場で、レスさせて頂きます。
私は、このスレに書き込むのは、これで二回目ぐらいで、いつもは、まったりと皆さんがレスされているのを、楽しく拝見しています。
さかのぼって読んでみましたが、なぜ、あなた様の堪忍袋の緒が切れてしまったのか、よくかりません。
そうですね。嫌いな方はスルーして下さい様は、最後のほうのレスでは、すみませんと謝っていらっしゃるので、そこで議論は終了で良かったのではないですか?それとも、私が読めてない削除されたレスがあったのかもしれませんが。。
いずれにしろ、
スレ主さんは、
のんびり、まったり、穏やかに語りましょう、
と書かれてますし、
多分、皆様、まったりと楽しみたいスレだと思います。
なので、徹底的にやりあいたいのでしたら、別にスレ立てをされて、議論については、そちらで移られたらいかがでしょうか?
視覚障害があるなかでドラマを楽しむのは、大変ですね。NHKが、もっと配慮をしてくれたら、よろしいのにね。
これからも、こちらのスレが楽しく語りあえるスレであり、○回見ました様も、今後も朝ドラを楽しくご覧になられますように。
私はスレ立ち上がりからこちらではお世話になっています。
スレ主さんの、のんびり、まったり、穏やかに語りましょう、という意図を阻害する存在である そうですね。嫌いな方はスルーしてください様 を最初は擁護する立場での書き込みをしていました。
が、あまりに執拗で酷いので今回の書き込みに至っています。
「そうですね」様はかなり前に批判の嵐で別スレに追いやられた方でが、かなり前は私も価値観の多様性を尊重し擁護するコメントを孤立無援で書き込んでいました。
多くの方はもっと前に切れ、他スレを立て「批判はこちらで」とその場を提供しているのです。
私も過去、そうですね様に関しての批判が理解できませんでしたので、コメントの趣旨は心情的にも理解できます。
簡潔にいうと「批判した人間に批判する」それだけです。
批判して批判を避ける為にスルーして下さいは×。
まったりとそれぞれがそれぞれの感性に基づきコメントしているのを批判すれば、場は荒れます。
このスレは個人の感性においてそれぞれコメントする場所で批判する場所ではないのです。
「批判すれば批判される」それだけです。
ご理解いただけるでしょうか。
○回見ました様
もう一度じっくり読んで、なぜあなた様の堪忍袋の緒を切れたのか、理解できました。
あなた様が、視覚障害おもちゆえの、ことですね。
嫌いな方はスルーして下さい
とのお願いが、見たくても見えないあなた様や、視覚障害の方への配慮のないお願い、
だったからですね。
多分、
そうですね。嫌いな方はスルーして下さい様は、
そんなつもりで書いたのではないでしょうけど、配慮のない表現とも言えますね。
私は、若年白内障で、手術するまで不便でしたので、お気持ち、少しはわからないでもありません。
でも、ずっとお怒りになってたら、今後ドラマを楽しめませんから、
どうか、お怒りは納められてね。
また、こちらで、楽しく、ご一緒に、ドラマを楽しみましょう。
私は、第三者の立場でレスしましたが、もし、全く検討違いであったり、失礼がありましたら、お許し下さい。
ん~分かりにくいかな。
批判コメントはそれ専用のスレがあるのでそっちでどうぞ。
それだけです。
こちらでは「楽しいね」「面白いね」とまったり楽しんでいる。
それを道場破りみたいに批判を書き込めば批判される。
その批判を「スルーしてね」というのでかわし場を荒らすのは荒らし確信犯なのですから容赦しないですよって事です。