女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
あとは貝原さん(民王)がどこかで出てくれたらなあ(笑)
キャスト発表で、宮崎あおいさんが出た時には
女性からあまり好かれていないのかがっかりされる声も聞きました。
主役食うつもりか、ダブルヒロインにするのか・・・と。
でもはつちゃんがとても控え目な役なのでそれをこなしてくれそう。
木登りしているあさを見上げる優しいはつのまなざしを見て安心しました。
新次郎に対して恋心が芽生えた事に気づく鈴木梨央ちゃんの表情が可愛らしく、そこから波瑠へのバトンタッチ、憎い演出でした。
玉木宏は千秋真一のイメージが強過ぎたこともあるし、その後あまり役にも恵まれませんでしたが、今回はドンピシャリの役どころですね。第二の玉木ブームが来そうな気配ですが、さて如何に。
宮崎あおいは私生活で色々あっても女優としては好きです。個人的には犯罪者ではない限り上手い役者であれば殆ど気になりません。マイナーな映画に出ていた時から彼女を見ていますが、どんな役にでもなりきることの出来る才能豊かな女優さんです。今後のはつ役が楽しみです。でも確かに主役を食ってしまう可能性はあるかも知れませんね。
波瑠さん、あまり上手じゃない気がします・・というより
先週までの梨央ちゃんが上手すぎたんでしょうか?
20代半ばで10代の役は、演技派と言われる女優さんでも
違和感があるので、仕方ないのかもしれませんが。
まぁ、これからに期待します。
波瑠さん、ヘタですね。
クドカンのドラマや、宮部みゆきの時代劇などで、すてきな女優さんと思ってみていたので、ちょっと残念です。肩に力が入っちゃっているのかしら。
演技上手な方ばかりなので、1人だけ硬さが浮いてしまっています。
徐々に花開いてくれることを期待して、見ていきたいと思います。