在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
今日もはつの未来には暗雲立ち込めているのを暗示するような回でしたね。この先辛いシーンがちょいちょいあるんでしょうね。宮崎あおいさんは関東のご出身と思いますが、京都のことばをうまく練習されていますね。けっこう揺らぎがあって難しいんですけど。
波瑠さんはお気の毒でした。先週までの梨央ちゃんのインパクトが強すぎたので、あさのイメージが梨央ちゃんので固定された感がありますね。元気いっぱいは波瑠さんの持ち味ではないので、しばらくの間はご苦労されるのではないかな。もう少し経って少女時代を抜けたら馴染んでくるのではないでしょうか。本来のタイプでいったら、波瑠さんは、はつのほうですもん。
惣兵衛さん、いい感じに男尊女卑を出してきますね。やはりあのキョーレツ母の影響でしょうか?私も懐かしの冬彦さんを思い出しました。貧乏ゆすりの惣兵衛さんと木馬で揺れてた冬彦さんが重なって。惣兵衛さん、笑ったには笑ったけど、うーん。
もう、はつは今からでも結婚を取り止めに出来ないの?とヤキモキしながら観ていました。
柄本佑と宮崎あおいは流石に上手いですね。情け容赦のない展開が待ち受けていますが、やはり2人の演技の応酬は楽しみです。
う~ん、波瑠はこの役どころ、かなり厳しいような気がします。確かに梨央ちゃんの余韻が強すぎるのはありますが、元々こういったはっちゃけた役、彼女のキャラには合っていないのでは?何というか無理して役を作っているというのか・・・。今後の成長に期待したいところです。
それから彼女が目を剥く表情、ちょっと怖かったです。ゴメンナサイ!
今日の波瑠さんだと、
男勝りのイメージではないですね。
自立していく女性というより勘違いででしゃばる女
将来のだんなさんに見守られる乙女
赤いそろばん持っていてもお勉強好きのがんばる女子に見えないし。
子役の功罪って大きいですね。
雑念が無いから、「あさ」を作っていくのではなく、
「あさ」そのもの。
「あさ」のキャラクターを見事に作ってしまったように思います。
利発な梨央ちゃんの演技力に改めて感心。
波瑠さんがんばれ!
あさ役の女優さん、下手っていうより、五十代、六十代も演じれるお顔だと思いますよ。
年齢が上の方の演技が合うお顔なのかな、と。
子役さんは、年齢相応の動きで済むのだから、大人と比べるのは、なんだか?でしょう。
まあ、新人に近い女優さんをつかうのだから、脚本と演出が上手く導かないとねえ。
宮崎あおいは透明感ありますよね。
実年齢よりもうんと若く見える。実生活では結婚も離婚もしているのに、清らかなイメージ 。
得ですね。
ハルさんも好きなタイプの顔なんだけど、どちらかと言えば、静のイメージでしょうか。
ま、お勉強好きに見えるかどうかは今後の演技で。
吉高さんが、翻訳者を演じましたから。
楽しみにしています。
あっ木に登る定番シーンはもういらないです 笑
宮崎あおいさん、表に現れる表情や言葉の裏の気持ちを上手く現していますね。ただただ感心してしまいました。萬田さんも柄本さんも芸達者で、周りのレベルが高いのもありますが、波瑠さんは今ひとつにどうしても見えてしまいます。
吉高さんも朝ドラまでは上手だと思っていたのに、朝ドラでは最後までどうしても、あの時代に英語を操れるほどの努力家・才女には見えませんでしたものね。
一方で
それまでなんでこの人がそんなにもてはやされるのか、さっぱりわからなかった仲間さんのすごさを納得してしまいましたが、今回もどちらかというと嫌いだった宮崎あおいさんの実力を認識して終わるような予感が…
波瑠さんは
どうなるのかな?
頑張ってほしいです。