女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
というか、あさがレアですよね。
好青年登場で爽やかな朝でしたが、よのさん&菊さんの天女話も面白かった!
藍くんをお店に残すような気配がしますが、それより気になるのは平さん。
どうからんでくるのか、さっぱりわかりません、、。
藍之助はお店に残るのでしょうね。現代ならこのような人物(加野屋からみれば血の繋がりもなく、むしろ商売仇の子孫、しかもそのお家は没落している)となれば、乗っ取りなと良くない事が起こりそうですが、朝ドラなのでそれはないのでしょうね。
はつさんは、綺麗な着物など着ていなくても品があって素敵です。笑顔も優しいし。
でも、波瑠さんもこのところお上手になって女社長ぶりが板についてきたので、負けてはいませんでしたね。
はつさん 菊さん の再登場、うめの独立話と今週は新たな動きがありそうで楽しみです。
栄三郎さん、お子さん生まれませんね。もう5年くらい?たちますよね?
ドラマガイド2が発売されたので買ってしまいました!
お口にチャックで何もいえません・・・だから私の登場減ります。
梨央ちゃんは、あさ役のときと演じわけが見事ですね~
控えめなかいらしい女の子で♪
それにしても私のひがみですけど、あさがバリキャリで
子どもからするとお母さんがいつもいなくて淋しいのは
わかります。でも母親側からすると保育園に預けなくてもいいし
優しい姑・義妹・お父さんはイクメン・うめなどお世話してくれる
人もいるしお店の男衆がいて活気がある。
羨ましいですわ~~~
たのしんご!
ホンマですね!似てる似てる。
私の中では、五代さんを演じてないディーンさんは、ちょっと軽い人に見えてダメです。
悪い人でない事はわかるんですが・・・
朝ドラ退場した途端、民放に出マクリなとこもマイナス。