女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
ですね。
おじいさまとおばあさまも美形なのに。
ところで、お付きの人の件ですが、私の母(昭和生まれ)がいうには、兄妹六人全員に身の回りの世話をする姉やが付いていたとのことです。
やはりご家庭の方針なのでは?
まあ、さすがに嫁ぎ先までは付いて行きませんでしたが。
洋装で生活するあさですが、寝る時は浴衣にお布団ですね。千代ちゃんは着物で生活してるのにベッドを使っているのにびっくり。お部屋は洋風でしたね、床はどうだったかしら。
確かに、のだめ〜だったかも(笑)波留さんコスプレもナイスでした。今まで暗い人だと思ってたんですけど、これでかなり幅が広がりましたね。
今日のツボはよのさん。「うちとお父ちゃんにはかないまへんけどな。なー、お父ちゃん。」と死後何年も惚気続ける可愛らしさ。
加野銀行の番頭はへぇさんとして、現場の長は弥七になっちゃったの?まだ計算を間違える頼りなさ。大丈夫なのか?加野銀行。
藍之助、演技がおぼつかずハラハラさせられる!
まだ千代ちゃんが子役さんの頃でも、藍之助は慣れぬ下駄に足元がグラグラしていて、(そんな場面は放送しないでしょうが)すっ転んじゃう!とハラハラさせられました。
何かとドキドキさせる男だわ。
千代ちゃん、お顔のことはさておき、演じようによっては生意気さが魅力の女性に見せられるのになぁ。
もったいない。
千代ちゃん役の小芝風花さんは4月で19歳だそうです。ふゆ役の清原果耶ちゃんは14歳。うーん、逆でもよかったかも。
藍之助よりも養之助のほうがイケメンぽかったかも。楽しんごにしか見えないせいかな。そのうち慣れるかしら。