女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
いました。いました。物凄く頭のいい子がそっくりでした!
ホントお上手ですよね。自分で怪しい登場の仕方と分かっているし。
ところで、工藤サカエ役の子、日本女子大ご出身だそうです。
あさの作ろうとしている学校出身だなんて、なんか不思議 ♪
重大発表が宮根さんでしたか・・私もスピンオフかと期待してました。
まあ、ちょっとしか出ないでしょうし
今の良い雰囲気を壊すほどの役じゃないでしょう。
そういう意味ではラサールさんは重い役を仰せつかっていますね。
インパクト大の役ですよね。とてもお上手ですよね。
以前はカーネーションで奈津の結婚相手を演じましたが
あの時は抑えた演技でしたよね。
工藤サカエさん、日本女子大出身なのですね。
思い入れが強いでしょうね、良いドラマに出られて良かったですよね。
成澤さんには人一倍注目していることでしょう。
例のオーロードコレクトミー、きっと歌えるのでしょうね・笑
広岡浅子さんが購入し、稼働させていた潤野炭鉱跡に建てられた福岡県立嘉穂高校に通っておられた(中退されてますが)そうです。
瀬戸康史さんは炭鉱の話とは関係ないですが、それでもなんか不思議な縁を感じます。
新次郎さん、交友関係の中に武道に長けた人が居て、
こっそり教えを受けていたとか?
以前は、「わてなんかが炭鉱行ったところで屈強な鉱夫を前にして
ヒャーとかワーとか言ってお終いですがな」みたいに言ってましたよね(笑)
新次郎さんが株を上げた週でした
前の方で、福沢諭吉と大隈重信の配役が後者に偏っているのでは?という書き込みがありましたが、「へえ」さんのモデルになった人は、のちに立命館を創立する人ですよね?浅子とならぶ成瀬さんの支援者は、同志社の支援者でもあったようですし、、エデュだから書きますけど、早稲田ステマ?(笑)
あさの娘が、あさの危篤に際し「おかしな話かもしれませんが、お母ちゃんと言われる人は、ずっと死なないものだと思っていました。」と泣き崩れる場面に、もらい泣きをしてしまいました。
そして父が、「人はみな、いつかしぬものや。」と、優しく諭す。
私も母を亡くしたとき、同じように感じていたので、姿がだぶりました。