女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
3人のお父さんたち。今日は娘・嫁を思うお父さんたちの姿に涙が止まりませんでした。
本当はすぐにでも手を出して助けたい、はつの姿を見て今井のお父はんはそう思ったことでしょう。
でも栄達さんとのやりとりを見てぐっと我慢された姿が泣けました。
あさのことを語る正吉さんも嬉しくて泣けました。そんなふうに思ってくれていたのですね。幸せなあさです。
そしてどんと背中を押してくれた今井のお父はん。あの時代に女の子にそんなことが言えるなんて!!よほど何かピンとくるものがあったのでしょうね。
旦那様はきっとなにもなく帰ってきてくれる、そう思います。
前半のノベライズを読んでしまったから
書き込みしにくくなってしまいました(笑)。
それ違いますよ~とか大丈夫ですよ~とか
書いてしまいそうで・・・。
昨日の「なもなも~」で美和さんに顔を近づけたときは
新次郎さんの何ともいえぬ色っぽさ!
忠興お父さんはあさに炭鉱事業に関して背中を押す言葉をかけて
あの時代に娘の仕事を応援して先進的ですね。
新次郎さんはユニチカの創設者だから、ただのアホぼんではなくて
これからきれる仕事ぶりが見られるはずだと思っています~♪
白蛇さんの心の闇は
やはりどなたかも書かれていましたが
うどん屋での言葉を飲んでしまったところや
薬をはつに渡すときに、安もんやけど、、といったところあたりに
出ているのでは?と思います。
はつを幸せにできていない苦しさ、、というか。
子供ができていることがわかっていたら
出て行かなかったのでは?
おっしゃる通り、今日はお父さんたち、三者三様の心が伝わってきて感動的でしたね。おいどペンペン怒ってばかりのお父さまも、あさの良さには気づいていて、勝手にやれと応援の言葉を贈るところも良かったです。あさの嫁入り道具、箪笥21棹にはびっくりぽん!それを売り飛ばして炭鉱へ向かうのでしょうね。
もうすぐ、もう20分後くらいですが、今日18時10分から地上波で「あさが来た」スペシャルが始まります。番組案内によると炭鉱での舞台裏やメイキング映像があるようですよ!取り急ぎお知らせまで〜。