在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
興ざめするので
個人のメールではないので
あまり
詳しく書かない方がいいかと思いますが、、、
どうしても書きたい内容ならば
先に注意書きをいれては
いかがでしょうか。
お楽しみの所 水を差してすみませんが、
とても楽しく安心して見てられるけど、やっぱり宮崎あおいが主役の波瑠を食いそうです。
話が進むにつれて、主役のあさという女性はあの時代の女性にしては大変頭がよく、仕事もやり手で、豪快で、器の大きい人物で、これからもどんどんビジネスを膨らませていくような展開ですが、演じてる波瑠ちゃんが可愛らしい人やけど、そんな器や才覚のある女性に見えないんです。
宮崎あおいがあさを演じてたら、あさの堂々とした器の大きさを篤姫並みに感じたでしょうが、波瑠はイマイチスケールが…
この違和感が今後広がっていかなければいいなと思いながら、先週辺りから見てます。
あさは波瑠さんだからこそ
どんどん成功しても嫌みがなく見られるんだと思う。
コミカルで重すぎず爽やかで合っていると思いました。
あおいさんは上手いけど、今回のはつ役だから好感持たれたと思います。もしあさの役だったら、そつがなさすぎて完璧すぎて共感されなかったんじゃないかな。
配役は当りだと思います。
あおいさんが「あさ」を演じたら、きっと愛嬌があって好奇心旺盛な「あさ」を演じただろうと思います。そんな「そつがない」冷たい「あさ」にはならなかったと思いますよ。いまの「あさ」は、なんだか能天気な軽い感じで、どうもしっくりきません。はつさんは、できるだけ長く出てきてほしい。花子とアンの連子さまと同じで、はつさんがいることで物語がひきしまります。