在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
ほんと、寝起きのはずのシシドカフカさん。ばっちりファンデーションの下地が感じられて…(しかも2回)
毎朝隣の部屋の目覚ましが聞こえるって大変ですよね。
あの時代は我慢するのが普通だろうけど、
今だったらすぐクレーム出ますね。
朝ドラのあと、自分が仕事をしたくなかったから主演の話も断ったと言ってましたが本当なのかしら。
そんなに気持ちに余裕のある人が、
今このタイミングではしご酒に出てきたのはなぜ?
リバースも本当にチョイ役だったし、
本気で芸能界で仕事がしたいなら、もっと真剣になるべきと思いました。あんな気持ちで女優やってる人に、役をあげたいとか、つくる側からしたら思わないと思います。
仕事というのはしょせん人間がやってるモノだから、他の人にかわいがってもらえないで芸能界で仕事もらえると思えないけど。
すみません、辛口になりました。
テレビでSK-IIのコマーシャルをやってたんですが、堀北真希さんが出てると思って、あ〜やっぱり彼女きれいね…と思いながら眺めてたら、よくよく考えたらそれは有村架純ちゃんでした。
有村架純ちゃんって年齢の割に落ち着いてるので大きな黒目と凛とした佇まいが堀北真希さんに似て見えたようです。
架純ちゃんってどんどん良くなってきてると思います。堀北真希さんがいなくなってしまった今、ポスト堀北真希さんと期待します。
夏菜さんのはしご酒の出演はぶっ飛びましたが、
確か放送当時、脚本家の遊川さんにかなりスパルタで、仕込まれていたと記憶しています。
遊川さんはあの通り仕事熱心な人ですから、それこそ撮影の行われている沖縄にまで飛んできて夏菜に演技指導したり脚本を書き直したりしていた…と当時の撮影スタッフのブログで読んだ記憶が。演技指導もかなり厳しかったみたいです。
それで夏菜ちゃんはかなりヘコんでたのは記憶してますが、はしご酒では遊川さんの話は全く出てきませんでしたね。
お友達と離れていたから、なのかな。
夏菜さんは容姿もスタイルも十分に恵まれてますよね。バラエティに行ったら綺麗な人は芸人さんもいじくりにくいと思うんです。
彼女のやりたいことに上手く道がつながるといいなぁ、と思いながら私は見てました。
子供とともに21世紀のニチアサ見続けてきて次々ブレイクする若手俳優さんを横目でながめてきたけどヒデ役の磯村君は別格。すごく謙虚で好印象な子なのでめちゃくちゃうれしい。しっかりお母さんの気持ちになっています。