在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
しっかり者の高子さんと
のんびりの愛子さん。
ほんと、案外相性いいかもですね(笑)
愛子さんはあれだけすずふり亭の周りを
徘徊してますから、近いうち中に入るのではないでしょうか。
みね子、薄情だな。愛子さんをすずふり亭に招待したことないんた。
ほんとですよね。
結局乙女寮の同窓会も乙女たちだけでしたし(まあ、若者だけで集まりたかったこともあるでしょうが)、再就職にあれだけお世話になった愛子さんをご招待しても良さそうなものを…
恋に夢中でそれどころではない?!
乙女寮ではお姉さんのように接してくれてたのに、薄情な子だ(笑)
今は早苗さんという新しいお姉さんができたから、愛子さんのことは忘れた???
みね子と島谷くんが恋人になるところから、やけに早苗さんが共同キッチンのところで一人佇む感じが多くなったけど、やっぱり早苗さんは島谷くんが好きなのかな〜と。
島谷くんの中の人、巷でダイコンとか言われてますけど、あの良家のお坊ちゃんぶりの話し方や物腰は完璧に演技ですよね。
先日アサイチのプレミアムトークにゲスト出演していた時に、本当は声も大きくて性格もやんちゃなところをたくさん見せてもらいました。お家の中では上半身裸で歩いてたりするそうです。
ひよっこの島谷くんとはまるで違う人。
早苗さんも、みねこと島谷さんのように、身分違い(?)の恋愛をして、別れた辛い過去があったのではないかな。
だから、自分の昔を思い出して、切なくなったり羨ましくなったり。
いろいろな感情がありそうな気がします。