女子美の中高大連携授業
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
東出さんと杏さんは結婚され、高畑さんと坂口さんも噂になりましたね。
長い時間に一緒に居るから疑似恋愛?かな、お互いに意識して実生活でも好意を抱くのかな。
ドラマには独身のかた多いですよね。
高子さん、愛子さん、省吾さん、早苗さん、御年頃ですので、実生活でもおめでたい話になるといいな。
来週はラブラブモードから一変しそうな感じ。乗り越えられるのかしら。
今週は島谷さんとみね子の恋が中心でしたが、
島谷さんって…
何かどよーんとしていて魅力がない。
お坊ちゃんらしさを演じてるといえばそれまでだけど。
何のための慶應大学設定だろう。
思考に無駄が多く別に理系人間でもないし、人物像が全くわからない。
というか魅力がない。
精気がない。
目が死んでる。
若き見習いシェフの前田くん。
こちらの方が目も生きていて、頭も賢くて、若いのに器も持ってて…
どう見ても島谷じゃないんだよなぁ。
そうですね。島谷くんは魅力的には感じません。でも設定が悪いような。役者さんは民放のドラマではかっこよく見えます。
ついでに、みね子も魅力的でない。
秀君はいいですよね。表情もキリッとしているし、男気があるし、仕事熱心だし、素敵です。
秀くんや、時子が主人公の話ならすんなり受けいれられたかな。
どうしても毎日の普通の生活を見ているだけなので、ゴールがどこか、ああやったね、おめでとうっていうのが彼女自身何かなって考えながら見るようにしました。
「なんで、なかなか見つけてくれないのよ」って…(笑)
やっぱり愛子さん、イケてます。
今日は愛子さん劇場でしたね。さすがは和久井映見さん。おとぼけの愛子さんでも画面のなかに存在感が光ります。
あのキャラにどれだけの人が癒されていることか…
久しぶりにお休みの月曜日。
いつもはながら見の朝ドラも、テレビの前にゆっくり座って見れました。
久しぶりの愛子さん!
私たちの思いが通じたのかしら。
スピンオフで、と希望していた愛子さんの恋バナが本編の中で展開されそうなので楽しみですね。
そうか〜〜省吾さんかぁ。
愛子さん登場で面白くなりましたね。あんな風に本人の目の前で告白するなんて可愛いですね。ても、確かにあの役は和久井映見さんだから可愛らしく感じるのでしようね。女優さん選びを失敗したら憎らしく見えそうです。