女子美の中高大連携授業
ムカつくCMありますか?
ムカつくなんて書いたら、お叱り受けるかもしれませんが、
ダノンBIOの「お腹張っちゃって〜」という
若いスタイル抜群の母が言うのが、嫌味でたまりません。
そんな悩む必要あるのか?やせ願望強すぎだなと思えます。
「優香の石鹸 茶のしずく」の真矢みきさんにイラッときます。
スッピンも確かにお綺麗だけど、
「へっ!まだ悩んでるの?」「使ってみてビックリ!!興奮した~」「あきらめないで」ってもうしつこい!!友達にあんな風に言われたら
私ならその場で友達やめますね。
あと、うちの息子、資生堂の「インテグレート」のCMが流れると
「も~うるさい!」って吠えてました。
あの真木洋子の濃いどアップに夏木マリの「インテグレイ~ト♪」の
高らかな声にイラッきていたようです。
ずっと前から思ってたのですが、観月ありさのVISAカードのCM。
野口英世や夏目漱石と電車の中でやりとりするものですが・・・
最後に「年金」と言って「ブッブー」と言われ「知らないの?!」と上から物を言う、あの言い方にカチンときます。
三輪明宏さんが出ている「ふらんすパン工房」のCM。
コンビニで三輪さんが「まじ~??」というのですが、普段若者の言葉の乱れを「心が貧しい表れだ」みたいに上から目線で言っていらっしゃる割りに、CMで御自分が使うなんて、CM出演料に目がくらんだのかしら、なんておもってしまうのです。
こんなスレがあってよかった!
私が大嫌いなのは「不二家」の「ケーキタルテ(?)」。
女の子が好きなのは・・・のフレーズも全然意味分からないしあの女が「あたらスイーツ」って・・・最悪だよ
全然かわいくもないし(むしろ〇スだろ)チョーむかつくんですけど・・・