最終更新:

12
Comment

【4306988】冷凍メンチカツからO-157

投稿者: ケイト   (ID:GCMkWDib1HI) 投稿日時:2016年 11月 01日 16:03

冷凍メンチカツは加熱調理して食べるものなのにね。
半生だったのでしょうか??

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4703771】 投稿者: 万が一  (ID:lPBSc4M82nE) 投稿日時:2017年 09月 15日 12:47

    トングについていたとしても、家で加熱しなおせば防げます。
    レストランのサラダバーとかは無理ですけどね。

    トング使わずに、ビニール袋を裏返して直取りとか??
    菌が付着したら色がつくライトみたいなものってないのかしら?
    ウイルス殺菌灯とか・・・

  2. 【4704305】 投稿者: これを機会に  (ID:WcbGEPk4.1U) 投稿日時:2017年 09月 15日 21:55

    もう自分で取る式のパン屋さんとかお惣菜とか、全てやめて欲しいです。私もスーバーやお弁当やさんの惣菜はほとんど買いませんが、家族は買うことがあるみたいだし、パンは私もトングで取って買っています。

    でも、すごく不潔。コートやバッグが下段のパンに触れているなんてよくあること、子供が触ったり、抱っこした子供の靴がパンに触れていることもあります。

    なるべく最上段のパンしか買いませんが、そうばかりはいかず。パンもお惣菜もお店の人が取る、パックして売るようにしてほしいです。

    そのぶんのコストが上がっても、支持する層はあると思います。

    もっともうちには小さな子やお年寄りがおらず、万が一感染しても大事には至らないのかもしれませんが。

  3. 【4705315】 投稿者: ↑  (ID:nF1fXzmZARo) 投稿日時:2017年 09月 16日 17:39

    嫌ならあなたが買わなければいいだけではありませんか。
    惣菜バイキング形式は人気なので、辞めるとは店の損失でしょう。
    パンなどはもともと潔癖の方はああいう方式は買わないそうです。
    ラッピングされているのを購入すればいい。

    トングの問題なら、改善策としては必ず1品に一つ専用のものを。
    チェーンか何かで他のもの掴めなくするようにとか。
    コールドと、ホッと色分けするとか。
    ところで、惣菜を温めるというけど、レンジで少しチンして、いい加減に
    加熱してら75度以上行かないかもしれないですね。

  4. 【4705320】 投稿者: 追記  (ID:nF1fXzmZARo) 投稿日時:2017年 09月 16日 17:42

    思ったんですけど、これを機会にさんの考え方って
    怪我するから、じゃあ公園に遊具は撤去しましょう。
    運動会はやめましょう。
    に似てますよね。
    なんというか、安易

  5. 【4705332】 投稿者: うん  (ID:T/I67UA9fyQ) 投稿日時:2017年 09月 16日 17:50

    電子レンジは温めむらがあるので、
    温め程度のチン!では滅菌にならないでしょう?
    菌が死ぬほど熱々にしてまうと熱くて食べられないし、
    水分が抜けたり、固く締まったり、部分的に焦げちゃったり
    ・・・ではありませんか?
    丈夫なお腹の子に育てることも重要だし、
    年齢に応じて体調を見ながら食べるものを選ぶことも大事ですね。
    自分で作らないでも誰か人が作ったものですから完璧はない、
    と思っていた方がいいでしょう。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す