女子美の中高大連携授業
インターエデュは
私立至上主義、公立下げの方が多いですね。
私立受験対策塾や私立学校の関係者が常に張り付いて見ているんでしょうか?
>エデュを読もうが読むまいが「問題ある書き込みを投稿する」という行為が法に触れるんですよね。
だから最近は開示請求の流れができてきたのでしょう。
ただ情報開示は、かなりの規約があるでしょう。
匿名対匿名だと、まず難しく、学校名が特定されたら、名誉毀損か営業妨害でいけますね。
あと中受対高受では、どちらかに多大な金銭的な損害や名誉毀損、営業妨害などがなければ難しいはずですよ。
いちいち民事裁判にかけられないほど無数にあるからと見たことがあります。
今回のスレはそういう問題ではなく、中受組を優遇する事の不公平感への不満ですよね。
受験だけじゃなく、不公平だらけなので、嫌なら他にどうぞ、となるのがわかりきってる感はします。
>匿名対匿名だと、まず難しく、学校名が特定されたら、名誉毀損か営業妨害でいけますね。
おっしゃる通りという認識です。
特定、あるいは明らかにそれを匂わせているというものに対しては動けるようです。
エデュでの中受アゲ、公立サゲは本当にひどい。かと言って中受は中受内で上げ下げや中傷が酷いです。(大学板も)
とりあえず特定の相手への中傷がなくなれば(特定の被害者がいないなら)、他にどうぞでいいと思います。実際そうなりつつあるかなあと。
だからこそ炎上させて注目させたい、ということが続いているのでしょうか。
長々とお付き合いありがとうございました。
ある私立中の品行についてのスレが立っていたのですが、すぐに消されました。
そのくせ公立中学はいじめの温床だとか、そういう書き込みはずっと残っています。
公立中の誹謗中傷は残し、私立中での問題点はすぐに索条する、本当に悪質な印象操作です。
運営が犯罪してるとは思いませんが、とりあえずそのような場合は、IDがわかるスクショとっておくのが主流になりつつありますね。
別に訴訟にしなくてもIPアドレスで出禁にすることは可能ですし。まぁ、結局いたちごっこですけどね。
すぐ削除されないのは、運営サイドのネットの誹謗中傷に対する意識の低い面があるのか、マンパワーが足りていないのかだと思います。
私はこのような誹謗中傷であふれる教育サイトに無自覚にスポンサードしている広告主の方が問題あると思いますが。