在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
359
コメント
最終更新:
インターエデュは
【6035349】
私立至上主義、公立下げの方が多いですね。
私立受験対策塾や私立学校の関係者が常に張り付いて見ているんでしょうか?
私のそれなら様への返信も削除されてしまったようですね。
私は中受組の高受板での煽りや荒らしも、高受組の中受板での煽りや荒らしも、どちらも悪いと主張していますので、過去のコメントをご参照下さいと書いたのですが……どこが削除されるに値するほどマナー違反だと見なされたのでしょう?
きっと、出資している私立関係者であればマナー違反も許せれるが、出資もしていない公立関係者のマナー違反は許せないと仰る主張に対する反論の部分ですかね?
私は「出資の有無に関わらず、ヘイト・スピーチまがいの発言は悪!」ということと、「嫌ならよそへ行け!という態度では、どのようなサイトからもヘイト・スピーチはなくならない」ということを申し上げたのですが、一体どこが検閲に引っかかって削除されてしまったのか……削除理由をエデュにお聞きしてみたいですね。
まあ、このコメントもすぐ削除されてしまうかもしれませんが……。
全然関係者でなく、子供もいない独身の人でもネットで火がつくコメント合戦を起こすためにせっせと書き込みしたりするそうですよ。
知り合いの人がそのような暇つぶしをすると言ってました。
子を持つ親は叩きコメントをするほど暇じゃないと思うので、そんな人かなあと思っていつも見てます。