在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
359
コメント
最終更新:
インターエデュは
【6035349】
私立至上主義、公立下げの方が多いですね。
私立受験対策塾や私立学校の関係者が常に張り付いて見ているんでしょうか?
神奈川県の公立叩きスレでいつものように絞りかす発言が出たので、反論書込みしたら私の書込みだけ削除されてたわ。
絞りかす発言は残ったまま。発言してる人、運営のバイトなのかしら?とあれでは思われても仕方がない。
まあ、叩いてくるんだろうな〜、とつい書き込んだ私も悪いんだけど。(笑、試したくなったんだもん)
中受組の方のいうように住み分けして向こうには書き込むのは止めればいいのよね。住み分けって言い方も正直なんだろな…とは思っている。
煽って反論を待つ→アクセス増
生意気な?反論は削除。
酷い書き込みへの削除申請は無視。
削除削除でストーリーが変わる。
特定の学校の印象操作→無視すれば思うツボ、デマの指摘は削除。
嘘だけが残る。
誰得?
自身の選択が正しい(本来は人それぞれで、正解は様々)という自尊心を満足させたい人(主に親?)を煽ってサイトのアクセスをキープしていますね。
特に中受高受が顕著です。
たくさんの広告収入もありますし。
乗っかってしまう人も不幸ですが、この手の掲示板の話は話1/3かそれ以下で眺めることですね。
スレ主がスレごと削除申請をしているのに、なかなか削除されないことがあるのはなぜでしょう。
個人情報などが晒されているものだと、より迅速な対応が求められると思うんですけどね。
そうと思えば、アップされてから、ものの数分で消えてしまうスレやレスもあるのに。