中受すれば公立進学者に比べ、大学受験に圧圧倒に有利というのに、公立3番手高校でも入れるようなマーチ以下の進学者って、やはり親の遺伝子の問題?
6年間でサボり癖つく子が多いからね 中受で蹴ったMARCH附属に行ってれば...となる子は沢山いるよ
早大学院でしたが、プールありませんでしたw まあ、1学年12クラスx3の生徒をプールにいれるとなると、 一つじゃどうにもならないってのがあるのかもしれませんが 水泳部(水球部)は戸山や所沢のプールを借りていたようです
偏差値40台の聖学院。サピの偏差値にも載らないけど、出口は結構いい。2021年は卒業生132人中、現役で国公立4名、早慶上理MARCH83名で浪人だけど京大もいる。公立中では内申やばそうとか、英語を伸ばしたいとかいう家庭には需要があるだろなと。
進学者数ですよね? まさか合格者数ではないですよね? 進学者数なら素晴らしい!
偏差値37とかでしょ? 偏差値40とは首都圏模試のこと?
HPの書き方は進学者ですね。
首都圏の方です。
合格者数じゃん。 しかも、国公立は千葉、海洋、金沢、防大と微妙。