在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【悲惨な私立中高一貫校】
中受すれば公立進学者に比べ、大学受験に圧圧倒に有利というのに、公立3番手高校でも入れるようなマーチ以下の進学者って、やはり親の遺伝子の問題?
コンサルは経営戦略とそのフレームワークを構築するためのプランや人材獲得戦略くらいまでは描いてくれるでしょう。
その内容もトレンドからリサーチした結果を絵にする訳なので似たり寄ったり。
でも雇用としてそれまでの職員を安易に入れ替える訳にはいかないので実現するのには力不足の教員が残ったままですね。
別に底辺私立に限らず、最近は学校の姿を大きく変える破綻寸前学校が散見されますが、広告戦略もうまくいって高偏差値校になったにも関わらず、同偏差値帯の学校と比較しても出口に結果が出ない学校もあります。
勝ち馬に乗ったかのような錯覚で公立校を馬鹿にしていたのがそれ以下の出口というのも哀しいですね。
特に子どもが洗脳と錯覚で勝ち馬感覚で周りを見下すような成長のしかたをしていたら尚更。
まあ、その後の人生の方が長いから社会が色々教えてくれるでしょうね。
親も塾も学校も教えてくれなかったことを。
小学校から女子大まであるミッション系の学校(かなり低偏差値)。
小学校までは共学だけど男子は中受で外部へ行き、おバカな女子だけが残る。
イヤイヤながらも高校卒業の段階になって青学や立教などミッション系枠で調査書に下駄履かせてもらって進学なんてのもありますね。
立派な戦略の勝利。
これはこれで私学に行った意味はあるかなと思いますね。
底辺女子校の更に底辺組では昭和女子大は憧れの大学で、AO受験しても、一般受験をしてもなかなか入れな良い大学だそうです。
キャンパスは広く就職率も全国1で、昭和女子大に入れればバラ色キャンパスライフだと噂で聞きました。
付属から入学すれば確実に入学できるなら、中学から入学するのは一番良いですね。