アートの才能を伸ばす女子教育
都立国立高校志望の私立選び
換算内申65の中3の娘がおります。
第一志望は都立国立。内申はいいですがV模擬など模試ではまだまだチャレンジ受験です。
2/10の私立選びですが、娘はICU高校を志望していますが、塾では私立都立どちらもチャレンジ受験で厳しいと言われてます。それなら中附の方がまだ可能性はある。と。
国公立志望のため私立附属校に娘が興味がないため悩んでおります。
だったら2/12に併願優遇で錦城の特進を受けるつもりですが、私立は錦城だけでもいい気がしたり…
都立国立をチャレンジ受験するくらいのレベルの方は2/10はどこを受験するのでしょうか?
明明?中附?早実?慶女?
いずれも附属なんですよね…
やはり今は附属人気ですよね。
国公立を目指すちょうどいい私立がなく悩んでおります。
アドバイスございますでしょうか?
国高、合格おめでとうございます!
受験は、何が起こるかわからないので、
色々と対策を立てる方が多いと思います。
お嬢さん、国立大志望でしたよね?!
高校受験前から、明確な志望があるので、
有望で、素晴らしいです!
息子の勉強に口を出さずにいたら、
高2夏まで、文化祭、部活、ゲーム三昧で、
秋からようやく、ゲーム時間が、勉強時間に。
今年の夏は、猛暑の予報なので、
初めての文化祭の準備で、バテないよう、
この春休み、体力を身に付けられても良いかもしれません。
3年間、有意義な高校生活になりますように!
拓一にした。と書き込んでいましたが、最後の最後で八王子学園八王子の特進にしました。
ICUも希望していましたが、都立の勉強に集中したいとのことでICUは受けず、併願優遇校のみの受験となりました。なので私立対策は全くしませんでした。
八王子では入試の結果、特待もいただいていましたが、本人は国高志望でしたので、無事合格して本当に良かったです。