埼玉新興勢力で見たグループです。 偏差値以外の観点から語り合えれば、と思います。 宜しくお願いします。
さいたま市エリアから外れていて、独自のポジションで一気に実績上げてますよね。
大宮開成はもう頭半分抜け出して地蔵校筆頭確定だな。
地蔵校筆頭ってなんですか?
埼玉確約六地蔵という学校群があるそうです。 スレを少しさかのぼると書き込みがあります。
こんな感じらしい 県立御三家 浦和、大宮、浦和一女 私立御三家 栄東、開智、(男子/川越東、女子/淑徳与野) 埼玉確約六地蔵 大宮開成、西武文理、本庄東、昌平、城北埼玉、星野
知恵袋で五人囃子が話題になってたんで検索してたら、六地蔵ってのもあんのね! 埼玉の私立も変わったな〜。 話題作りかな?ゆるキャラ的な?
何で地蔵なんですかね? 六人囃子など、独特のネーミングで賛否が分かれそうです。
数年前からこのサイトで、御三家としてのくくりを作りたい人と、3校目の関係者と言い張る人のバトルが続いていたので、それが成り立つならってことで派生したただのネタだとおもいますw