埼玉新興勢力で見たグループです。 偏差値以外の観点から語り合えれば、と思います。 宜しくお願いします。
大学入試の方式が変われば、私立中高への保護者の期待も高まりますしね。
大宮開成 4文字 昌平2文字 本庄東 3文字 都内の学校は2文字の校名が多いけど、埼玉はそうでもない。
御三家でも 埼玉栄東→栄東 埼玉第一→開智 (川越東、淑徳与野は3文字、4文字のままですが) 2文字にしてます。
気にならないけど略称や愛称はキャッチーな響きのほうがいいね。 栄東→さかえひがし 開智→かいち 川越東→かわとん 淑徳与野→しゅくよの 大宮開成→おおかい 昌平→しょうへい 狭山ヶ丘→さおか 本庄東→ほんじょうひがし? 西武学園文理→ぶんり かわとん、がかわいいね(笑)
開智系列は下の名前で呼ばれますね。 未来、日本橋、望、所沢 それにしても系列多いな 笑 スレタイの3校は何故か共通して系列を作りませんね。
大宮開成を開成とも呼んでますね。 本庄東は東。 昌平はそのまんま昌平かな?
ショウヘイヘーイ!
成績返却されたよ。 今まで取ったことがない驚くような低い偏差値だった… スレタイ高校の校内では上位なんだけど。 井の中の蛙になってちゃだめだね。