埼玉新興勢力で見たグループです。 偏差値以外の観点から語り合えれば、と思います。 宜しくお願いします。
大宮開成 2人 本庄東 0人 昌平 1人 大宮開成、頑張りました!
大宮開成は大東大には素晴らしい実績だが、難関大はまだまだだね。東大合格プロジェクトはどうなってるのかな?
大宮開成の東大プロジェクトに14名参加して1名東大合格。
大宮開成から東大等難関大学は期待できるレベルではないから、当然の結果でしょうね。
さすがに、東大レベルになるとプロジェクトでどうこうなるものではないのかな。
合格数上がるくらいなら先行者の本庄東がとっくに伸ばしてますよ。 東大は科目数も違うし、特別な対策を打った方が有利なのは確かだけどそこを目指す人数がいないとコスパ悪過ぎるし。 そもそもの素地で大きく左右されるし。 まあ中堅校が背伸びして狙うには無理があり過ぎます。
埼玉の新御三家ではまだ東大合格者数を増やすのは難しいかも。 今年も本庄東から東大が出なかったのも痛い。 城北埼玉や西武文理からも東大は出たのに。
正直、今年は大宮開成は苦戦気味でしたね。 東大2名は本当におめでとう!ですが。