埼玉新興勢力で見たグループです。 偏差値以外の観点から語り合えれば、と思います。 宜しくお願いします。
まともな情報交換ができず、某校への誹謗中傷も酷く荒らし的な方もいるようですから管理者報告しておきました。
御三家だか新御三家だか五人囃子だか六地蔵だか知らんけど大宮開成の人ってどこでも出てくるのね。 まあスレタイでもあり、六地蔵でもあるから仕方ないのか。
新御三家 本庄東、昌平、大宮開成 〜栄東、開智の下のグループ 五人囃子 本庄東、昌平、大宮開成、西武文理、淑徳与野(あるいは狭山ヶ丘) 〜中学受験で、東大二桁達成していない二番手グループ 埼玉確約六地蔵 本庄東、昌平、大宮開成、西武文理、城北埼玉、星野 〜高校受験で埼玉私立御三家の次のグループ
がいないんですね。 春日部共栄も仲間に入れてあげて〜
このグループに入りたくない時はどうすればいいの? 自分の学校のことが好きだから見下げられるのが嫌なんだけど
どこが抜け出すかだよな。 中学受験カテにも書いてあったけど東大10人合格するのがどこか。 てか六地蔵グループはせいぜい1人か2人がデフォだから、6〜7人出せば抜け出した感あるんじゃない?
卒業するために栄東や開智を上回るか、逆に実績落ちて下の七福神や八部衆と入れ替えになるという手もある。
七福神や八部衆もあるの??