現在中1娘が通熟しています。 小6から通塾していますが、中1の途中から成績が下降し、先日ついにXクラスになりました。 最近娘は反抗期からかなかなか言うことを聞かず、勉強をしているとは言っていますがどこまで本当か確認でしません。 Xクラス在籍生の進学先の目安をご存じの方、ぜひ教えていただきたいです。
資料請求したところ、そこの校舎の実績をプリントした紙が同封されていました。 人数が少ないのに最難関にもそこそこ受かっていて驚き。 校舎事にこういった実績を書いた紙は用意されているのでは
もうとっくに高校卒業しており少し前の例ですが 我が子はXクラスから早慶に合格をいただきました。 最後まで諦めなければ最後の最後に伸びることもあります。 しかし、目標がなければ頑張るのはしんどいと思います。 中1でしたら、これからたくさんの学校に出向いて、お子さんにとって憧れの学校を見つけさせてあげてはどうでしょう。 ちなみに、Xクラスも悪くはないです。 サピは全クラス同じテキストを使うので(今も同じでしょうか?)、苦手教科は下のクラスで基礎を徹底的にやり込み,得意教科は上位クラスと同じ問題に取り組むことも可能です。