今年入学した高1生が語る青春リアル
(桜蔭)戦記さん
中受の世界では有名人?のようですが、たまにXで見かけます。
経歴や投稿等ぱっと見たところ色々コンプレックスを拗らせているようでそれは別にいいのですが、既に中学生になった子供を使ってリベンジを図っているようで若干恐怖感を感じました。
エデュだと意外に触れられていないのですが、どんな評価なんでしょうか。。中受板だと信者のような人がいそうで怖いのでひっそりと高受板で聞いてみました。。
>この間、子供に【自称進】という言葉を教えてもらいまして、90年代くらいの市川とか浅学にしてよく存じないのですが、渋幕とかできる前なのかな?だとすると、高校募集もやってて、中学受験と言っても県千葉とか船橋?とか落ちた子が高校から入ってくる様なカオスな環境だったんじゃないでしょうかね?そういうところって、ハチマキ巻いて勉強させてる様なイメージあるんですが、
> 一番の謎そこなんですが?小保方さんも出身校でもあるので、案外要件低かったのかもしれないですね。
①渋幕は1983年に開校
② 県千葉とか船橋?とか落ちた子が高校から入ってくる様なカオスな環境
当時の県千葉は東大合格者数50名以上の名門校。
そちらが残念だったお子さんを馬鹿にしすぎかと。
今も、渋幕も市川も高校募集あります。
③ 子供に【自称進】という言葉を教えてもらいまして
④ハチマキ巻いて勉強させてる様なイメージあるんですが、
市川の校風もご存知ないのに、勝手なイメージでディスらなくても良かったのでは??
⑤ 小保方さんも出身校でもあるので、
小保方さんの出身は東邦。市川ではない。
戦記さんがどこの高校で、どんな学生生活を送ったのかには興味ありませんが、
出身高校について、ディスるなら、それなりに調べてから投稿されたらいかがですか?