今年入学した高1生が語る青春リアル
(桜蔭)戦記さん
中受の世界では有名人?のようですが、たまにXで見かけます。
経歴や投稿等ぱっと見たところ色々コンプレックスを拗らせているようでそれは別にいいのですが、既に中学生になった子供を使ってリベンジを図っているようで若干恐怖感を感じました。
エデュだと意外に触れられていないのですが、どんな評価なんでしょうか。。中受板だと信者のような人がいそうで怖いのでひっそりと高受板で聞いてみました。。
娘さんが短期留学生として選抜されるかどうかでわかりますね。
もし娘さんが選抜される場合は、戦記さんの行動が学校側から許容されているのかと。
逆に、もし娘さんが選抜されなかった場合は、戦記さんの行動が学校側から許容されていないかと。
個人的には後者になる可能性が高いと考えていて、その時の戦記さんの行動が気になります。
戦記さんは、普段から資産運用の成果をアピールしていて金銭面の課題はなく、業者を見つける手段もあり、強く短期留学に参加することを希望しています。
選抜から漏れても、娘さんを自腹で短期留学に送り込むのか、送り込まないのか、それによって戦記さんの英語や留学に対する本気度合いがわかります。
いいかげん少しは父離れさしたったらいいのに。娘の携帯、異様に管理してそう。いろいろ検索されたら困るもんね。
バカだろうが賢かろうが、先々も自分の選択で生きていくしかないんだからさ。かまいすぎだよ。
宅建落ちた時、娘が英検を落ちたのは世間に知らしめたくせに、自分のは黙ってスルーしてた。都合が悪いと連投しまくるし。卑怯なタイプなんだろうけど、大人の卑怯さを娘にもばんばん発動してる気がして、なんか辛い。
サピの成績開示から始まって、桜残念時の家庭状況の発信も驚いた。妻は「なぜ不合格なの」と泣きじゃくり、娘は「ごめんなさい、期待に添えなくて」…落ちた原因を僕は保守的な学校は…と学校側のせいにするような発言、失礼だよ。
途中まで勝手に学校名のblogでやっといて、何様?
桜蔭下げはダサいー。いかにもやりそうだけど。私的には、「妻の夏のボーナスを計算して…」も無理。どこまでも女や子ども頼りの人生だな。
娘の失敗をfail testとか言ってるが、ただの強がり、負け惜しみお疲れ様。せめて、公表してやるなよ。娘も父くらい変な人であってほしい。父親の奇行をなんとも思わないような変人じゃないと、常人には耐えられないよ。
戦記とつるむことで金儲けできる職にある人を、娘の身近に配置して、お父さんはすごいねーアゲしてるけど、普通にあの父親は、ない!
(気づいてほしいが、案外気づかないほうが幸せなのかも?)
戦記娘より英検1級とるの2学年早かったよ。だからこそ思うが、英検1級推しがしつこい。どんだけドメ脳だよ。英検は時事要素や論理性が必要な以上、若年層にとってはギリギリのテストでは?単に英語ができるだけで受かる自信なんて持つか?普通。それなのに、準一級の時から、うちの娘は合格に手が届こうとしているだの、合格に王手だの、1級レベルの長文が満点だの、朝5時から英単語やってるだのさんざん煽り散らかし、
その挙げ句に、落ちました、また落ちました、またまた落ちました、またまたまた落ちましたって。。むしろ英検カテキョのネガキャンでは?
反省すべきは、娘の怠惰ではなくて自分の傲慢さと加虐性だと私は思う。娘さんには5時起きで単語なんかやるな、そんな必要ないって言いたい。
アンチも金ヅルだよ?って娘に言い聞かせてそうだけどさ、お金のためなら子どもの心がすり減るのを気にもかけないんかい?娘を金ヅルにしてるのはどっちだよ。
アンチってほどの強い感情もないが不快だわ。