在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1509
コメント
最終更新:
入試難易度 首都圏公立トップクラス校とマーチ附属は良い勝負?
【7364786】
個人的に、青山学院高等部女子は日比谷や翠嵐よりも難関
明大明治は日比谷以上に難関
立教新座は県立浦和と同等かやや簡単
中大横浜オープン入試は柏陽と互角
中大杉並は都立青山と互角
くらいだと思いますが、皆さんはどう思いますか?
一部が消されて見られないのですが、これはどうググったら見ることができますか?
これは東京の子だけじゃないですよね?
それに、高校受験ナビでも内申が27から45の子までいると書かれていますので、低い子はかなり低いですよ。
それに男の子は副教科が悪い傾向があるので、4つ足りない分が副教科なら換算内申57なので、トップ校を受けるにしては高くないと思います。
東京都以外なら、学年に何人もオール5がいると聞きます。
学校にもよるとは思いますが、都内ならトップ校に行く子>オール5をもらった子ということも普通にあります。
こういうことをいうと嫌味かもしれませんが、子供が小学生だった時にクラスメイトのほとんどの父親が東大、京大、早慶のうちのどれかだったとか。
(中学受験が始まって大学に興味を持ち出した時期だったようで、そういう話になったそう。それ以降はそういう話はしてないとのこと。)
そういう戦いなので、都内で(場所にもよりますが)内申を取るのは簡単じゃありません。
慶応日吉進学者の出身都道府県のデータはありますか?