サイタマの受験武闘派、その名も確約六地蔵。 持ち偏差値から栄東、開智はややハードルが高い場合に検討される6校です。 一貫生と混ざる学校、男子だけの別学、共学、バリエーションに富んだ6校ですが、何を基準に学校選びをするか、大学合格実績はどうか? いずれもMARCHから日東駒専がボリュームゾーンの優秀な高校です。
昌平高校、他の五地蔵が成し遂げてない東大5人合格を昨年達成しましたね!
まあ確かに、この六校は 東大0〜せいぜい2人程度 医学部実績はほぼ出てこない 早慶合格あるが上位学部は極端に少ない ボリュームゾーンはMARCHから日東駒専 あたりが共通点かな 比較するにはちょうど良さそう
早慶、MARCH、ニッコマの合格実績ってどうなのか確認したいですね
ボリュームゾーン調べてみようかね
やはり御三家より確約六地蔵が似合ってるね!開智、栄東とは進学実績に差があり過ぎてまとめるのは川越東がかわいそうだよ。
小江戸川越、歴史の街。 地蔵校の肩書きが良く似合う。 うまい、うますぎる! 風が語りかける。 埼玉名物確約六地蔵。
ここに淑徳与野を入れない理由はなんでしょうか?