女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
139
コメント
最終更新:
国際教養大学の真の難易度ってどのくらいですか?ある人は一橋レベルだといい、他の人はマーチレベルと言いました。真の難易度を知りたいのですが教えていただけますか?
【2987027】
国際教養大学考えてます。
真の難易度知りたいのですが。
でも、アンチ○○って、実はその○○のことが大好きなんですよ。
野球が人気だった頃、アンチ巨人のファンは、巨人ファン以上に巨人のことを隅から隅まで知っていました。
学校のアンチにも、同じことが言えます。
本当は大好き。
でも、屈折した感情があって、「大好き」とは言えないから、アンチ書き込みに走ってしまうのです。
アイデンティティなんですよね。アンチ行動自体が。
人間は弱い生き物なのです。
大学教員として聞く話では教育面や就職支援は力を入れている。特に財界からのサポートが強い。他方で、研究面ではハリボテ。まともな研究者で、(研究に繋がらない)教育の負担も地の利も悪くて、あんなところに好き好んで行く人はいない。(給料を特段弾んでるわけでもないし。)もちろん、研究はそこそこで教育が好きな教員でも。そもそも県立大学というのが、都立大などなどで知事や改革派学長のおもちゃになったことから、不安定なブラック企業みたいなもの。実際、いる教員の業績を見ると、首都圏なら日東駒専にも及ばない。なので英語はそれなりになるのだろうけど、学術的にはせっかくの入学時のpotentialをあの教員陣で伸ばせるのだろうか。単に語学の出来る国内勤務のソルジャーとしてならいいのだろうが。