在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
139
コメント
最終更新:
国際教養大学の真の難易度ってどのくらいですか?ある人は一橋レベルだといい、他の人はマーチレベルと言いました。真の難易度を知りたいのですが教えていただけますか?
【2987027】
国際教養大学考えてます。
真の難易度知りたいのですが。
ここ数年マスコミであれだけ「すごい!」と騒がれているAIUですから、既に一定のブランドになっているのではないでしょうか?
受験のシステムから始まり、入学後は留学必須であったり、英語漬けの授業、欧米のリベラルアーツの大学に準じたカリキュラム等、地方の公立大学でもやり方次第でブランドになり得ることが証明されたということだと思います。
今のところ、まだ就職実績(というより内容のクオリティ)は早慶の方が上のような気がしますが、就職した先輩方の能力や頑張りが企業から評価されていくにつれ、きりたんぽさんがおっしゃるようにこれから存在感も増していきそうな気がします。
また、AIUの台頭に早慶の学生も危機感を持って切磋琢磨していけば、国際的に活躍したいという志向がある日本の学生の能力の底上げにつながってとっても良い循環になりそうな気がしますよ。
勝つも負けるもないでしょう。
日本人がんばれ!です。