女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
152
コメント
最終更新:
北海道大学経済学部と早稲田大学商学部の難易度
【3374974】
ふと気になったのですが、北大経済学部と早稲田商学部はどちらのほうが難易度は上なのでしょうか?
北大は早慶旧帝よりは劣るとは言われますが、一応旧帝大ですしあまり変わらないのではないかと思います。
皆さんの評価が知りたいです。
早稲田熱望組や慶應熱望組、早慶熱望組が結構な数いるのですよ。
理数ができないとか、そんなせせこましい次元とは一線を画しています。
理数がダメで早慶専願もいるでしょうが、それが全てではないのですよね。
ついでにいうと、旧帝大の理系に進んだ息子の友達は国語全般がからきしダメ。英語も苦手。
だからセンター7割台、二次力で挽回して合格してましたよ。私立は理科大のみ合格って聞いてます。
>理数がダメで早慶専願もいるでしょうが、それが全てではないのですよね。
おっしゃる通り。
付け足すと、理数といってもセンターレベルは普通にできる。東大の二次レベルの数学が苦手とか、二次レベルの社会2科目間に合わないとかで東大断念早慶へ変更って感じで、決してセンターレベルの理数ではないですね。
ビリギャル見て妄想するのは勝手ですが、あれはチャレンジ層の話。レアケースだから映画になる。
>付け足すと、理数といってもセンターレベルは普通にできる。東大の二次レベルの数学が苦手とか、二次レベルの社会2科目間に合わないとかで東大断念早慶へ変更って感じで、決してセンターレベルの理数ではないですね。
センターは、3科目受験?5科目受験?