ふと気になったのですが、北大経済学部と早稲田商学部はどちらのほうが難易度は上なのでしょうか? 北大は早慶旧帝よりは劣るとは言われますが、一応旧帝大ですしあまり変わらないのではないかと思います。 皆さんの評価が知りたいです。
京大はもうありがたがる必要もなくなりましたね。 東大に大きく水あけられてることだし。 所詮、2番以降はだめなんだよね。
マイナーさん おつかれさん
>センター8割ってかなりの優秀層ですよ。 それはないでしょう(笑)。 普通よりほんの少しだけ上です。優秀層はレベルが全く異なります。
9割前後がザラにいますよ。 マイナーにはフリーパス
東大あきらめて京大か~ つらかったんだろうな~
最近ますます全国化しているようです。 やはりノーベル賞ですね。
文系は遠くに行く必要無いと思う。 東京の大手企業希望か、箔つけて地元に戻り後継になるとか首都圏進学(京大はあり)で地方から来るならアリかな。 首都圏からだとなんでわざわざ地方?と思う。 偏差値は差は少しでも、生き方はすごい差が出るでしょ。可能性なら早稲田ではない?わかんないけど。
早稲田専願はセンターの理数ですら無理。 だから早稲田専願。 理数できたら国立受けてたよ。