先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
430
コメント
最終更新:
メガバンクに就職したい
【3453378】
父は消費者金融のサラリーマンです。年収は1000万程度はあるようですが家庭も仕事も不満だらけでいつもイライラしています。
私は高校3年生ですが将来は高給でやりがいのある大手金融で働きたいです。そのためには大学と学部はどこが有利でしょうか?因みに偏差値は全科目60代、親が金融なので金もコネもあると思います。
今は国内企業ですよ。留学の御礼奉公の年限(5年)に半年不足したままで転職したので罰金を払い、1社目の退職金はゼロでした。
あの当時は、外資の年俸は都銀の5倍以上でしたが、最近は国内金融のディーリング部門も年俸が上がっていて、開きは2倍以内だと思います。
>>メガバンクに入社しても多くが20代のうちに退職します .
ずいぶん昔のスレに何度も誤った書込をしている御仁。
なにかメガバンに恨みでもあるのかな?
会社四季報によると3年以内の離職率は5%ほどだったと思うよ。
>会社四季報によると3年以内の離職率は5%ほどだったと思うよ。
それだと、25、6歳ぐらいまででは?
その後、20代後半の離職率のデータを示さないと的確なエビデンスにならないので、両者似たものの印象です。