入口は大差で東大が上だけれど、出口で逆転?
こんなところにまで、出没。
東大非医も早慶非医も関心ない。すべて同じで雑魚。 大方いずれサラリーマンで終わる輩たちだろ。 理Ⅲと慶医にはさすがに敬意を表するがね。
私の頃は大学名の入った同期名簿なんて配られたりしたんですが、今は個人情報厳しいんですね。
ここは現実社会の鬱憤晴らしの人が多く集まりますよね。決まって社会をあまり知らない人が。 まあ早慶は僻み妬みを買いやすいし、不合格者も多い大学ですからね。相手にしないこと。
正式に入社した後に新人紹介として顔写真、名前、最終学歴などが記載された社内広報誌が発行されるのは日本企業では良くあるのでは。 でも正式に社員契約が完了してない内定段階で、内定者リストを作成するという採用企業側にメリット少なくリスク高いことを敢えてするかな? 少なくとも俺は前者の存在は良く知っているけど後者は全く知らない。
×内定社リストを作成 ○内定者リストを作成、配布
ブランド力では東大と早慶は互角。 世渡り上手の早慶と、地頭の良さが売りの東大。出口はどちらが上か。なかなか面白い命題だと思いますね。 サヨくん、出番だよ。
早慶関係者っていつも必死なんですが、自信があるのなら普通にしていれば良いのでは? 東大関係者はここには余りいないと思いますが。必死すぎるとこがマイナスの気がします。