女子美の中高大連携授業
神戸市外大と関学同志社って、評価はどちらが上??
神戸市外大と関学同志社ってどちらが評価高いですか? 就職、社会的評価はどちらがいいんですか? ちなみにうちの夫は、「そりゃ同志社関学の方が評価は上でしょ。神戸市外大とか聞いたことないし、レベルも知らないし。」だそうです。。
>繋がりのある企業に行けるという私大最大の魅力
おっしゃってる意味が良く分かりません。
私大と繋がりのある企業ってありますか?「採用数が多い=繋がりがある」ってことなら的外れでしょう。
私の言う私大貶しは「私大は総合職採用ではなく、一般職採用が多いからね。国立大には勝てないのだよ」なんて“風が吹けば桶屋が儲かる”みたいな書き込みが散見されることを言っています。
事実、関西の一部の企業には同志社卒の役員率が高い企業が一部あると以前記事にあがっていましたよ。
繋がりがある企業というのは幹部に同志社卒が多いということでしょう。
幹部に同志社卒が多い企業は同志社からの採用も多いだろうということは簡単に予想が付きますから、これが的外れということを言っているのであれば一度調べてみるといいと思います。
まず、もう少し考えてから発言しましょうね。
役員「数」って・・・学生数が同志社って神戸市外国語大学の10倍どころじゃないですよ???
神戸市外国語大学の学生数って昼間部だけだと1800位ですよ?
同志社って「大手企業へ採用「数」が多い大学」とかでよくランキングされてるの見ます。そりゃ国公立はマンモス私大には数では勝てません。旧帝でも負けるでしょうね。数では。
そりゃ勘違いする学生もいるでしょう。でも大人なら少し考えればわかるでしょ?
しかも、同志社は一般職が大量だと言われています。それも確か関西の大手ですね。その関西の一部大手の役員率が高いですね。どういうことか~わかりますよね?
あと、同志社って理系のある総合大学ですよね?理系があると大手への就職率が随分上がると言われていますが神戸市外国語大学は文系でしかも外国語学部ひとつだけです。
神戸市外国語大学が併願するのは同志社で高偏差値のグローバルコミュニケーションかグローバル地域かです。さて実際どっちがいいでしょうねー
ちなみに、実際に旧帝と同志社の学生が来て旧帝を蹴って同志社の学生選びます?