女子美の中高大連携授業
神戸市外大と関学同志社って、評価はどちらが上??
神戸市外大と関学同志社ってどちらが評価高いですか? 就職、社会的評価はどちらがいいんですか? ちなみにうちの夫は、「そりゃ同志社関学の方が評価は上でしょ。神戸市外大とか聞いたことないし、レベルも知らないし。」だそうです。。
同志社は併願校ですがレベルは下。まともに共通テスト対策していれば共通テスト利用で受かります。関学はもはや一般入試で受ける物ではありません。立命や関大は滑り止め的な併願校。甲南や神戸学院は完全な滑り止め。
知ってて言ってると思いますが、同志社って国公立の滑り止めで所詮国公立つかれば蹴られます。殆ど。
学生から高額徴収してそのお金で大々的に宣伝しても関東ではそこまでの知名度もない同志社。所詮、西日本だけのそれも私大の中で一番。それを勘違いも甚だしい。結局言っていることは全く周りが見えてない。井の中の蛙でしょう。
>まともに共通テスト対策していれば共通テスト利用で受かります
同志社のグローバル・コミュニュケーションに共通テスト利用はありません。
神戸市外語受験者が受けられる関学の共通テスト利用は3科目利用型だけですが、神戸市外語レベルじゃ87%は無理ですね。
共通テスト利用をする場合はかなり格下の私大です。
しっかり対策して外大が余裕で受かる人であれば全然共通テスト利用で行けますよ?
そもそも同志社受かってる人で共通テスト利用の人は京阪神とかに多いと思いますが
受かれば蹴られるので殆どそのレベルは同志社にはいないんです。
共通テスト利用は私大のかなり難易度の低い大学だって一般入試より高い難易度に設定されていますからね。
そういう意味でも蹴られる同志社の共通テスト利用で同志社のレベルが高いとは全く言えません。
逆に共通テスト勉強もしない多くの同志社個別で受かった人は確実に受からないでしょ?墓穴ですよね?
これどう説明します?しかも一般入試さえ回避した人はどうなんですか?