女子美の中高大連携授業
神戸市外大と関学同志社って、評価はどちらが上??
神戸市外大と関学同志社ってどちらが評価高いですか? 就職、社会的評価はどちらがいいんですか? ちなみにうちの夫は、「そりゃ同志社関学の方が評価は上でしょ。神戸市外大とか聞いたことないし、レベルも知らないし。」だそうです。。
外大と関学のW合格進学先は100対0です。
記念受験や、塾や学校の国公立実績増やしで受ける人もいます。
だから100対0は難しいです。が、関学は0です。井の中の蛙です。
神戸市>同志社>>関学です。
ネット上でありとあらゆるところで関学の難易度を疑問視されていますよね?
同志社よりも更に。神戸市外国語大学より上だとは一度も見ませんが。
普通に神戸市外大で共通テスト対策までして関学いきますでしょうか?
それってまともな話しですか?指定校や推薦で入れば普通に早い時期から入学が確定するんですよ?しかも8割以上が推薦で受かっているので楽には入れますよ?
同志社関学の人は殆どが共通テスト等受けていない。
共通テスト利用は格下の大学を受ける時に使う人が多い。神戸市外大ならかなりできる人。京阪神の人は当然共通テスト利用を使う人の割合も多くなる。しっかり共通テスト対策してきた国公立第一志望の人だけが余裕を持って使える。
同志社へ入学した人、関学へ入学した人は共通テストを利用して入った人は少ない。個別じゃないと受からないから。
大学の難易度を語るのに共通テストだけを切り取って比較するのはおかしい。
神戸市外国語大学、奈良女子、京都府立、京都工芸繊維は確実に同志社関学より難しい。そして学部によっては滋賀大、兵庫県立大学もより合格に時間がかかる。難しい側面がある。
関学は知らない人がいないくらいに推薦入試による学力の低下が言われている。