女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
330
コメント
最終更新:
神戸市外大と関学同志社って、評価はどちらが上??
【4197747】
神戸市外大と関学同志社ってどちらが評価高いですか? 就職、社会的評価はどちらがいいんですか? ちなみにうちの夫は、「そりゃ同志社関学の方が評価は上でしょ。神戸市外大とか聞いたことないし、レベルも知らないし。」だそうです。。
〉エデュを始めネットの世界には、木違いみたいな国公立信者いるので、きっと反論が山の様に着くと思いますが、無名の公立大学は究極のお買い損でしょう。
あぁ、そうですか。
人それぞれですから貴方は
大学の知名度で価値判断してください。
早稲田出身の島野氏は著書で国公立大学を隔たりなく勧めてますよ。
もちろん早慶、マーチ、関関同立も勧めていますが。
ここの大学出身です。確かに知名度は無いです。英米学科ですが、偏差値だけは高いので、大阪、神戸の外国語に携わった方に出身学部を言うと、ちょっと引かれるくらいには驚かれます。ちなみに英検は1級、TOEICは900点近くあります。
が、関東はもちろん、関西でも英語に関係ない方々には通じません。
まあ、地味ですが、ここで得た語学力を活かして、アラフォーですが、インターナショナルな仕事をしてます。ので、後悔はありませんが、子供は男子なんで、神戸外大なら、関学同志社かな。