女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1303
コメント
最終更新:
同志社大学を蹴ってでも行く価値のある国公立大学
【4204393】
同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
大阪公立大学工学部の前期・中期入試日程における定員数の割合に関する不満だったのでは?
そもそも、公立大学中期日程は、国立大学法人に対して公立大学法人だけが文部科学省から与えられた特典だから、部外者の疑問や意見は全く無用で無粋だ。
因みに、過去、中期日程のみで入試が実施されてきた大阪府立大学工学域には、現在も学生が多数在籍中。大学院へは、卒業生の約80%が大阪公立大学大学院、10%弱が他大学大学院(京大院・東工大院・東大院など)へ進学する。
関西人ではないですが、同志社は関西では別格の私立という印象ながら(関関立と同列にするのは失礼な感じ?)、関東の早慶ほどではない印象です。上智と明治の間くらい?
なので旧帝大+神戸よりは劣る印象です。一方で大阪公立、広大、岡大よりはブランド力があるとは思います。