女子美の中高大連携授業
同志社大学を蹴ってでも行く価値のある国公立大学
同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
リクルートの方の記事。
>大学レベルによって、説明会への呼び込みメールを送る順番を変える、という方法です。たとえば、説明会の総定員が4000名だったとしましょう。ここで、まず、旧帝大クラスのエントリー学生をメールで呼び込みます。その結果、申し込みが500名くらい集まったとしましょう。
>続いて、早慶上智、ICU、同志社、一橋、東工大、東京外語大などに呼び込みメールを出します。これで一気に、申し込みは2000まで来ました。
>さあ、次は、MARCHや関関同立、一般国公立大学あたりに呼び込みをかける番です。このあたりで、申し込みは3500くらいに達するはずです。
>そして、残り500になったところで、全エントリー者に一斉メールを送信します。たった500席に対して、何万ものエントリー者が奪い合いをするから、「なかなかアクセスできない」、「すぐ埋まった」、という事態になるのです。テレビなどで放送される説明会のプラチナチケット化という話はこういうメカニズムになっているのですね。
これは「リクルートの方(ほう)の記事」でしょうね。
旧帝大クラスでまず切って、次に早慶上智、ICU、同志社、一橋、東工大、東京外大などに呼び込みメールなんてのは普通はないんじゃないかな。旧帝大もいろいろあるから一括りにはしないだろうし、一橋、東工大(早慶)はそっちに入れると思うよ。また学部によっても違うだろうね。慶應経済や早稲田政経などは東大京大一橋の括りに入れるんじゃないかな。
例えば京大生には、
「京大生のための」っていう、
オンリーイベントの案内もいっぱいくる
10か20社合同開催のものもある
順番にというのはどうかしらないが、
おおまかな枠というのはもちろんあるし、
上のリクルート方式の会社はもちろんある
だいとうあていこく以下
メール事件は、ついこないだの出来事です
学歴フィルターは、どのような概念かを例えばの例で説明している部分。
一橋と東工大が東外大と同列ではないし、早慶と同志社が同列ではないことぐらい就活やったことがある人なら常識。
書いている人もこの序列だなんて一言も言っていない。
しかし、私大の方は最後の砦を守る為に必死ですね。国公立の方は難易度が上でご満足されたようで既に失速してますね・・・もうそろそろやめにしませんか?有益な情報交換にすればどうでしょうか?同志社の魅力は就職以外どんなことがあるかもっとここで紹介されてはどうでしょうか?知りたい方多いと思います。もちろん名前が出てきた国公立も是非お願いしたいです。その方が皆さんの役に立ちますよ。難易度や就職はデーターで概ね分かりますから。もうお腹いっぱいです。
大丈夫ですよ、世間には私大がいい人も大勢いますから。
同志社は西の私大のトップですよ。国公立大学はどうしても色んな理由からどうしても第一志望になるんですよ。ただ、同志社を第一志望にする人もいるでしょう。間違いなく。