進学校で落ちこぼれて、三流大学に進学した人って、その後何らかの形で挽回できていることが多いですか? 例えば、難関資格を取るとか、仕事で成功を収めるなど
発言したのは、某高官だそうですが、慶應内だったので笑うに笑えなかったとか。
あと、偶然かもしれませんが、国際医療の医学部は、歯科医の子弟が受かる率高いですね。
高校名出てこなかった笑
別名 駿台日吉校 と仮面浪人達が呼んでいる 経済A方式で入学すると未練がある学生がいる
再活動が始まりました。 メンバーの水野良樹さんは一浪後、一橋大学に入ったそうですが、その間明治大で仮面浪人されてたとか。 早慶じゃないんですね。
>(笑)東京のど真ん中の高校出身者です。 日比谷でしょ? 愛校心旺盛で、私立叩きばかりやってる人。 そんなことやっても都立の進学実績は上がりませんよ。
水野さんのTwitterによると、 >当時、受けていたのが早大高等学院。大学受験のときも、現役、浪人と早稲田は2回受けましたがいずれも落ちました。3度アタックしたけどダメだったなぁ笑。早稲田には縁がなかったみたい。 だそうです。明治にいったん進学なら慶應もたぶん...
とびきりの進学校に入ったまではいいけど、学力はそこまでがマックスという人はたくさんいます。