女子美の中高大連携授業
進学校で落ちこぼれた人のその後
進学校で落ちこぼれて、三流大学に進学した人って、その後何らかの形で挽回できていることが多いですか? 例えば、難関資格を取るとか、仕事で成功を収めるなど
落ちこぼれたかどうかわからないけど〜。
香○であった日本人添乗員さん、親切で良い人だった。
話の中で、鹿児島の超難関校出身ってわかってビックリしました。
現地人と結婚されて、こちらに住んで、如何に日本と現地が違うかをネタにしてました。
住居費が高いので3LDKに3世帯10人で住んでるとか、給料が安くて新しい布団が買えないとか…現状を嘆いてました。
この方のご両親が聞いたら、悲しくなると思いました。
>女子と男子は違うさん、女子の場合、具体的にどんな結婚で挽回なんですか?
その1: 女子大や医技短に進学して難関大に進学した同級生のツテで合コン
その2: 女子力磨いて理系クラスの賢い男子を青田刈り
その3: お嬢大に進学しておしとやかな女性となり在学中にお見合い
公立でしたから1と2が多かったです。高3になって突然モテ始めたガリ勉君、愛情弁当に陥落して行きましたよ。可愛い彼女に舞い上がり過ぎて成績が落ちてしまった人もいましたが。
桜の影は大抵挽回したつもりが変な方向にいってるね
かわいそうだよね
ボロボロだよね
中学合格時が人生最高潮
高校卒業後に人生の転落が待ってるなんて誰が予想したよ?
考え得るすべてのパターンをあげてみてよ
すべてに当てはまる卒業生が揃ってるから
結婚で挽回とか、今時古すぎ。
結婚しても3組に1組は離婚するのに、そんな挽回とか打算で結婚したら、醒めたら虚しいでしょ。
エリートと結婚さえすれば勝ち組と思ってるから、
モラハラとかマザコンとかリストラとかに足元を巣くわれるんだと思う。
>公立でしたから1と2が多かったです。高3になって突然モテ始めたガリ勉君、愛情弁当に陥落して行きましたよ。
田舎の公立だと勉強できる奴がモテるというのは本当だったんですね。
東京だと男女平等意識が強くて、なかなか高校生レベルだとそんなに打算的な恋愛は見ないけど。
私立男子校じゃモテようもなし、東大理系も実質男子校だし、モテ期を迎えないまま40過ぎちゃったけど。
俺も田舎の公立行けば良かった。