在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
首都圏からわざわざ下位旧帝に行く理由は?
少数派とはいえ首都圏から医学部でもないのにわざわざ九大、北大へ行く方もいらっしゃいます。
なぜなんでしょうか?
・東京一工は無理。かといって首都圏駅弁ではあまりにも勿体ない。
・早慶にも届かなかった。
・地方都市の生活がしたかった。
他に理由はあるでしょうか?
因みに君へ
開き直っちゃ「盗人・・・」なんて言われるよ。
豊中市って京都府と目と鼻・・・???大丈夫ですか。
そんなこと言ったら東京も千葉県や埼玉県と目と鼻でっせ。
名古屋大学は旧帝大では無いとの認識ですな。
ちょっと調べる余裕くらいもちましょうよ。訂正は一時の恥、手抜きは末代までの恥(お粗末 w)
>札幌市は雪は少ないよ日本海と比べてね。
>北大は札幌市駅直北側全部の広大なキャンパス。
>札幌駅南側は市街地。
Googleマップだけで知ったかぶりはお粗末クンだね。札幌ライブカメラで検索したら札幌市内の様子が分かる。俺は少し前まで札幌にいたがね。今年は結構な積雪だよ。
札幌駅(札幌市駅とちゃいまっせ)北側全部が北大ならそりゃ凄いの凄い。駅北のビル街やホテル、商店なんかもぜ~んぶ北大かいね w w
>なぜかって キャンパスに女子がいるかいないかの差だそう
東工大で、学生からの要望に「共学にしてほしい」というものがあったという笑い話を思い出しましたww。
>北大って雪の中ですよ?
北大出身の知り合いがいますが、二重の窓や玄関扉と暖房完備で本州の家より暖かいと言っていました。彼は千葉出身、北大で大学院は東大だったかな。雪で大変だったとは言っていなかった。
>親元から離れる良い口実なんでしょうね。
これはあるでしょうね。下宿経験者の親だったらダメと言いにくいこともあります。うちの子供、1時間半ほどで通学できるのですが、下宿を許してしまいました。
>すすきのには、北大の生徒だらけだときいたことがあります。
すすきのは中国、韓国などの外国人だらけです、ハイ。
特に免税化粧品店は・・・
>雪で大変だったとは言っていなかった。
学生は雪下ろしはせんでしょう。下宿もマンションかな?札幌市街外の平屋の家は大変ですよ。手稲区なんて雪の壁ですわ。家の中は暖房完璧で暖かい。一旦出れば昼間でもマイナスです。