在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
146
コメント
最終更新:
結婚相手の親の学歴気にしますか?
【4644162】
結婚相手が東大卒や医者でも、その親が高卒やfラン大卒だと、結婚を躊躇しますか?
うちは、とくに学歴にこだわりはありませんが、ここで、学歴にこだわる人が多いので、いろいろ考えてみました。まわりでは、資産家で地位が高くて、自分や親より前から高学歴の人は、家柄で、ふつうのご家庭で、自分や親くらいから高学歴の人は、学歴にこだわる人が多い感じがします。でも、親でなくて、本人同士よければそれでいいといいますが、そう思います。
それでも、もし、結婚相手の親に希望することがあるとするなら、いろいろなことにこだわりのない、おおらかな人の方がいいかなと思います。
確かに、今まで散々学歴に拘りのあるような書き込みをされていたのに、「では、~のような人が来たら結婚を反対するのか」と真正面から質問されたら、突然「うちは、とくに学歴にこだわりはありませんが」と言い出し、挙句に相手には「こだわりのないおおらかな人の方がいい」って・・・。
自分は三流半以下大学卒、エデュ基準ではFランと言われてもおかしくない大学卒。
あ、知ってますよFランの本来の意味はボーダーフリーって事は。
息子は御三家、多分東大に行きます。
娘はサピで息子以上の成績なので、御三家は間違いないでしょう。
…そんな子供達に申し訳ないな…
せめて早慶くらい出ておいたら良かったな。