女子美の中高大連携授業
二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?
エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか?
マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
〉ヤブ蚊さん、いつも何考えてるんですか?
そもそも、大学生が受験掲示板見る?
尚且つ、その情報からOBを尋ねる?
どんだけ学内で孤独なんだよ。
君はそうだったの?
あぁ、私はいつもいろんな事考えてますよ。
君は違うのかい?
笑
>国立は就職に必死にはなれないらしいと、人事部に伝えておくか
東京一工クラスの国立大学は極めて優秀な就職実績を挙げています。
問題なのは、それ未満のプライドだけは一人前の、卑屈で投げ槍になっている下位大学です。
〉例の長ったらしい表が万能だと思っているんですよ。
あの表を見るたびに早慶のいびつなコンプレックスに慄然とします。
おそらく早慶卒でも社会的に不遇な方は早慶の先輩後輩の実績だけが自分の プライドを満たしてくれていて、心の安寧なのでしょう。
悲しいですね。
でももっと悲しいのは、早慶のふりをしている学歴コンプレックスが国公立を鬼のカタキのように貶めている醜悪な姿です。
たくさんいるからね。
もっと悲しいですね。
すそ野さん、
あまりデリケートな事を書くと、シャレになりません。
笑
余りにストレートに発言するのではなく、早慶信者さんにも逃げ道をそっと用意しておくのが良いかと思います。
笑
下手を打つとスレ削除になるよ。
笑
>学生はもちろん、大学生ですよ。
あの表を見て、例えば
同志社の学生なら武田薬品やキーエンスに沢山就職してるな、まずはOBと連絡とって話を聞こうとか、コニカミノルタに都市大は5名も就職しているが、どのゼミからか調べてみようとか、使い方はいろいろあるんじゃないですか?
連絡なんかしませんよ。
企業から連絡がきます。